公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“缅怀革命先烈?坚定理想信念”活动

来源:甘州区供销社日期:2019-09-23

920日上午9时,在熠熠生辉的高金城烈士雕像前,队列整齐站立着30多人,神情凝重,仰视雕像。按照主持人指挥,奏唱国歌、向烈士雕像三鞠躬、敬献花篮、负责同志上前整理花篮绶带、所有共产党员举着右拳郑重宣誓重温入党誓词,整个仪式庄重有序,动人心弦。这是甘州区供销合作社联合社党组和主题教育区委第十指导组共同组织供销社系统党员干部,举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育“缅怀革命先烈·坚定理想信念”专题活动的场景。

缅怀革命先烈仪式后,纪念馆讲解员带领参观了西路军甘州纪念馆和高金城烈士生平展览馆,聆听了红西路军征战甘州的历史和高金城烈士生平事迹。纪念馆和展览馆馆藏文物史料丰富、场景设计新颖、艺术表现形式多样,以清晰准确的历史脉络,生动反映了中国共产党及其所领导的人民军队在甘州大地进行的艰苦卓绝而又悲壮惨烈的革命历程,也反映了甘州人民和高金城烈士为支持革命、营救红军所作出的巨大牺牲。通过参观和聆听讲解,同志们知悉仅流落在我们甘州区境内的红军战士有张经国、彭德生、任廷栋、许家树,孙德江等共75位,其中26位是女战士,大部分是来自鄂豫皖根据地和川陕根据地,他(她)们为了人民的解放事业不惜抛头颅、洒热血,不惜牺牲一切,用共产党人的铮铮铁骨,实现了为共产主义事业奋斗终身的誓言,使所有参观的同志心灵受到了深深的震撼和崇高的洗礼。这次活动也是广大供销社人,把革命历史同现实生活联系起来,把理论教学同实践锻炼结合起来,使内化理想信念同外化实践行动统一起来,做到知行一致的具体体现。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021