公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区供销社主题教育见实效

来源:甘州区供销社日期:2019-09-27

按照中央和省市区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,甘州区联社党组高度重视,迅速行动。主题教育伊始,即紧扣“五句话”目标,坚决坚持“四个贯穿始终”,结合服务三农工作实际,将开展主题教育的出发点和落脚点放在助推工作成效上。

一是理顺党组织隶属关系。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。历经改革,区联社系区政府直属参公管理事业单位,社属企业均改制为民营企业。联社现设有党组和机关支部,按照隶属关系,党组隶属区委领导,而机关支部和5个企业支部又隶属区非公工委管理,不符合党支部建设标准化要求,也不利于工作开展。通过主题教育找差距,经区委组织部、区直机关工委和区非工委联席协调,将机关支部划归区直机关工委,5个企业支部划归区非工委管理,切实理顺了隶属关系。

二是做好主题教育和业务工作密切融合。9月初,中华全国供销合作总社出台了《关于进一步做好开放办社工作的指导意见》和《关于全面实施供销合作社农业社会化服务惠农工程的指导意见》,这是深化供销合作社综合改革的指导性、政策性文件。在主题教育学习中,在保证原原本本学习主题教育必学篇目和内容的同时,就两个《指导意见》进行穿插学习和讨论,并安排业务骨干深研细学,拟于近期召集乡镇分管供销社工作领导、专干和社属企业、基层供销社等负责人进行解读学习,确保主题教育和业务工作两不误、共促进。

三是狠抓项目建设不懈怠。2018年实施的甘州区南瓜为农服务中心建设等3项供销合作总社农发项目,至今年上半年,按照项目《实施方案》已完成全部建设内容。根据省供销社要求,对于供销合作总社农发项目须由“县(区)审计部门(或审计部门认可的具有审计资格的第三方)出具审计报告”,否则视为项目验收不合格。按照国家审计署相关规定,民营企业实施的部门项目不属于区审计局审计范畴。针对这一难题,联社积极主动对接和专题报告,区审计局提高政治站位,着力于区供销社近年来培育、争取供销合作总社农发项目资金占到全市供销社系统一半以上,对扶持优势特色产业,助推农业产业化发展和助农增收效益显著的实际,安排并委托第三方开展了审计工作,为项目顺利通过省级验收奠定了基石。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021