首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>人大代表建议办理结果

对市四届人大三次会议第32号建议的答复

背景色:
 : 
索引号
620700075/2019-00067
文号
张市水发〔2019〕45号
关键词
发布机构
市水务局
公开形式
主动公开
责任部门
办公室
生成日期
2019-07-22 16:18:47
是否有效

邓鹏、张龙代表:

你们提出的“关于加大林地生态用水调配和灌溉设施建设力度的建议”已收悉,现答复如下:

根据《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国发〔2012〕3号)、甘肃省人民政府办公厅《关于下达甘肃省地级行政区2015年2020年2030年水资源管理控制指标的通知》(甘政办发[2013] 171号)精神,市政府以张政办发[2014] 101号文件,分解下达了各县(区)水资源管理控制指标。其中,高台县2019年用水总量指标为3.498亿立方米,此总量指标中已经包括了生态用水。

近年来,市委市政府高度重视生态环境保护工作,大力实施“一园三带”生态示范工程,全市生态文明建设水平明显提升。通过实施节水项目,积极指导种植结构调整,每年利用灌溉间歇期、汛期,为黑河沿岸生态公益林安排灌溉,实现了生态林应灌尽灌的目标。同时,通过持续推进灌区水利工程体系建设,将灌区林草地配水需求纳入渠道供水能力论证范围,一方面有效地保障了农业灌溉用水,另一方面也对林草地灌溉提供了水利设施保障。结合水土保持治理项目、小流域综合治理项目等水利项目的实施,水土流失严重地区土壤侵蚀强度大幅下降,重点流域生态明显改善,为区域水生态环境持续向好打下了坚实基础。今后,我局将持续跟进灌区节水改造项目立项,落实灌区输配水工程供水规模论证中支撑林草地灌溉能力,科学安排灌溉任务和时段,继续实施生态调度,逐步提高林草地配水设施水平,努力做好黑河沿岸公益林灌溉保障工作。

感谢你们对水利工作的关心和支持! 

联系单位及电话:张掖市水务局水管办    8685538

张掖市水务局

2019年6月13日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室