首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>人大代表建议办理结果

对张掖市四届人大三次会议第25号建议的答复

背景色:
 : 
索引号
620700075/2019-00068
文号
张市水发〔2019〕46号
关键词
发布机构
市水务局
公开形式
主动公开
责任部门
办公室
生成日期
2019-07-22 16:19:45
是否有效

李存林、杨发伟、贺春香、张发明、柳桂花、冯九新代表:

你们提出的“关于协调解决平川镇贾家墩村排洪问题的建议”收悉,现答复如下:

四坝干渠位于临泽县平川灌区内,承担着灌区部分农田的灌溉保障任务,在灌区范围内的贾家墩村四社与五一村一社交界处,高台县六坝灌区五坝干渠跨四坝干渠下段排水涵洞并与之相交。四坝干渠下段排水涵洞现状长20米,宽1.5米,底部距五坝渠底高程3.2米,是平川灌区部分干渠尾水及贾家墩漫滩山洪最终汇集流入黑河的泄洪通道。

2002年高台县实施黑河流域近期治理工程时,对五坝干渠实施衬砌改造中,将位于干渠交汇段的四坝排水涵洞一并进行了改建,施工过程中因原始地形地貌因素制约,改建时涵洞断面尺寸发生变化。2007年7月,多次强降雨引发山洪,洪水携带泥沙、腐木等淤积物泄入四坝干渠,加之渠道长年为土渠运行,过洪能力严重不足,多重因素作用下使得洪水在涵洞处淤积堵塞,无法快速排出而导致倒流,淹没贾家墩三、四社部分农田。经我局同临泽县水务局实地勘察,高台县对五坝干渠实施衬砌改造后,交通部门又沿渠修建了一条乡镇公路。

为从根本上解决四坝干渠下段尾水渠防汛安全隐患,提高渠道防洪泄水能力,保障人民群众生命财产安全,我局会同临泽县、高台县水务局专项召开协调会议,深入研究并制定解决措施。一是从短期内防汛应急保障考虑,经与高台县水务局初步商定,借助高台县六坝灌区节水改造项目契机,列支部分清淤资金,对四坝干渠输水涵洞淤积段进行应急清淤处理,解决渠道泄洪不畅问题。二是由临泽县、高台县水务局争取部分防汛抗旱补助费和农田水利设施维修养护资金,对现状输水涵洞进行维修改建,以有效提高输水涵洞过水流量及防洪能力。

感谢你们对我市水利工作的关心和支持。

联系单位及电话:张掖市水务局规计科   8685519

张掖市水务局

2019年6月13日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室